aubergine cacahuete sesame

Temps de préparation: 2

Temps de cuisson: 15

Ingrédients :

  • 1 aubergine coupée en rondelles de 7 mn
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 pincée de poivre de sichuan concassé
  • quelques feuilles de coriandre
  • un peu d’huile d’olive pour la cuisson des aubergines

Et voilà une recette ultra savoureuse, vraiment très rapide à préparer et qui régalera vos invités pour l’apéro !
C’est une petite entrée que je me préparais souvent lorsque j’habitais à Shanghai lorsque je voulais manger à la maison et faire un break avec les petits restos 🙂 Vous pouvez remplacer les aubergines avec d’autres légumes comme les concombres si vous voulez, mais la combinaison aubergine-cacahuète-sésame marche très très bien !

Préparation des aubergines cacahuète sésame et coriandre :

Commencer par faire chauffer les rondelles d’aubergines fortement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Retournez les lorsqu’elles commencent à être colorées. Il faut qu’elles soient bien grillées mais pas carbonisées !

Laissez les refroidir à plat sur une grande assiette. 
Préparer pendant ce temps la sauce : mélanger le beurre de cacahuète avec l’huile de sésame. Si votre beurre de cacahuète était au frais il faudra mélanger plus longtemps de manière à ce que le mélange soit homogène ! J’aime rajouter un peu de piment à cette préparation, mais c’est selon votre goût 🙂 Puis verser cette sauce sur chaque rondelle d’aubergine, saupoudrer d’un peu de poivre de Sichuan et déposer une pluche de coriandre ! Et voilà ! Je vous avais dit que c’était ultra rapide !

Enjoy 🙂

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