Temps de préparation: 2
Temps de cuisson: 15
Ingrédients :
- 1 aubergine coupée en rondelles de 7 mn
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 3 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 pincée de poivre de sichuan concassé
- quelques feuilles de coriandre
- un peu d’huile d’olive pour la cuisson des aubergines
Et voilà une recette ultra savoureuse, vraiment très rapide à préparer et qui régalera vos invités pour l’apéro !
C’est une petite entrée que je me préparais souvent lorsque j’habitais à Shanghai lorsque je voulais manger à la maison et faire un break avec les petits restos 🙂 Vous pouvez remplacer les aubergines avec d’autres légumes comme les concombres si vous voulez, mais la combinaison aubergine-cacahuète-sésame marche très très bien !
Préparation des aubergines cacahuète sésame et coriandre :
Commencer par faire chauffer les rondelles d’aubergines fortement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Retournez les lorsqu’elles commencent à être colorées. Il faut qu’elles soient bien grillées mais pas carbonisées !
Enjoy 🙂