Et hop une petite recette de salade d’inspiration asiatique super facile à réaliser !
Avec ce beau soleil, on a envie de fraîcheur mais aussi de gourmandise ! Dans le panier, on prend des fruits, des herbes fraîches et des crustacées! Je vous propose une recette encore une fois très facile à réaliser que j’ai préparé pour France 5 le Magazine de la santé. Cette salade d’inspiration asiatique va vous faire voyager et régaler vos invités ! Et pour voir la recette en live, vous pouvez regarder la vidéo que France5 a diffusé la semaine dernière juste ici et donc suivre la recette pas à pas pour encore plus d’astuces 🙂
Pour la réalisation de cette salade d’inspiration asiatique il vous faut :
Ingrédients pour 2 personnes
- Une belle mangue
- une demi botte de coriandre fraîche
- un demi oignon rouge
- 1 quart de concombre
- une dizaine de crevettes
- de l’huile de sésame
- de la sauce soja
- du sésame noir torréfié
Pour la préparation, rien de plus simple :
1 – Coupez une belle mangue en petits dés.
2 – Saisissez rapidement les crevettes dans de l’huile de sésame et saupoudrez du sésame noir en fin de cuisson.
3 – Emincez finement le demi oignon rouge et quelques rondelles de concombre.
4 – Dressez la salade avec la mangue, des feuilles de coriandre et le reste des ingrédients.
5 – Rajoutez un peu de sauce soja et d’huile de sésame sur la salade.
Vous pouvez réaliser cette salade pour une entrée, dans ce cas vous pouvez réduire les quantités par 2, ou en plat principal ! Les bénéfices de cette salade sont excellents pour la santé!
En effet, la mangue est riche en fibres et en polyphénols, idéals pour les intestins, la coriandre (une de mes herbes préférées) est excellente pour la digestion et l’oignon rouge, est un roi ; il renforce le système immunitaire. Enfin les crevettes, je les prends toujours bio …
Et vous, quelles sont vos recettes favorites pour vos pique-niques ?
Bonne dégustation !!!