panna cotta parmesan

Voilà une recette de panna cotta salée pour l’apéro pleine de fraîcheur et très savoureuse pour des apéros ensoleillés !

Cette panna cotta au parmesan est une recette super rapide à réaliser, il faudra juste un peu de temps pour que la panna cotta ne « prenne » 🙂

Ingrédients de la panna cotta au parmesan (pour une dizaine de verrines de taille moyenne) :

  • 40 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre
  • piment d’espelette
  • 2,5 feuilles de gélatine

Ingrédients pour le topping :

  • tomates confites
  • olive noires grecques
  • feuilles de basilic fraiches
  • graines de pavot

Préparation :

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le lait avec le parmesan râpé et bien penser à assaisonner (sel et poivre) car en refroidissant la pannacotta perdra un peu de goût ! Moi j’aime rajouter un peu de piment d’espelette dans la préparation !

Une fois que la préparation est bien chaude y incorporer la gélatine, bien mélanger et verser dans les verrines.

Refroidir rapidement puis mettre au frigo les verrines !

Patienter quelques heures … puis disposer dessus un pétale de tomate confite, des olives noires concassées et quelques feuilles de basilic frais ! Saupoudrer de graines de pavot pour que ce soit et joli et voilà !

Régalez vous 🙂

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