Voilà une recette de panna cotta salée pour l’apéro pleine de fraîcheur et très savoureuse pour des apéros ensoleillés !
Cette panna cotta au parmesan est une recette super rapide à réaliser, il faudra juste un peu de temps pour que la panna cotta ne « prenne » 🙂
Ingrédients de la panna cotta au parmesan (pour une dizaine de verrines de taille moyenne) :
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 50 g de parmesan
- sel et poivre
- piment d’espelette
- 2,5 feuilles de gélatine
Ingrédients pour le topping :
- tomates confites
- olive noires grecques
- feuilles de basilic fraiches
- graines de pavot
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le lait avec le parmesan râpé et bien penser à assaisonner (sel et poivre) car en refroidissant la pannacotta perdra un peu de goût ! Moi j’aime rajouter un peu de piment d’espelette dans la préparation !
Une fois que la préparation est bien chaude y incorporer la gélatine, bien mélanger et verser dans les verrines.
Refroidir rapidement puis mettre au frigo les verrines !
Patienter quelques heures … puis disposer dessus un pétale de tomate confite, des olives noires concassées et quelques feuilles de basilic frais ! Saupoudrer de graines de pavot pour que ce soit et joli et voilà !
Régalez vous 🙂