brownie - Chef a domicile - Fooddetoi

Attention, avec cette recette de brownie super moelleux au chocolat avec une pointe de praliné vous allez devenir complètement addict ! Ce brownie est en plus tellement rapide à faire ! Alors n’hésitez plus une seconde, la recette est juste en dessous 🙂 

Ingrédients du Brownie chocolat praliné :

  • 100 g de pistole Valrhona Guanaja 70 %
  • 100 g pistole Valrhona caraibes 66 %
  • 50 g d’huile de noisette
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de praliné (maison c’est mieux)
  • 120 g de sucre
  • 100 g d’amande et noisette torréfiées et concassées légèrement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 gousse de vanille (bourbon si vous avez c’est le top )

Préparation du brownie chocolat praliné :

  1. Préchauffer votre four à 200 degrés.
  2. Faire fondre le beurre coupé en morceaux et les pistoles à feu très doux et en remuant régulièrement. Puis ajouter l’huile de noisette et le praliné.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la vanille puis fouettez l’ensemble pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite le mélange chocolat et matière grasse à cette préparation.
  4. Tamisez ensemble la farine, le sel et le bicarbonate et le verser sur le mélange.
  5. Ajoutez les amandes et noisettes préalablement torréfiées et bien mélanger.
  6. Verser dans un moule contenant un papier sulfurisé, ce qui évitera de coller, de rajouter du beurre dans le moule et sera plus facile à laver 🙂 et saupoudrez de quelque amandes et noisettes pour la déco !
  7. Baissez la température du four à 180 degrés et enfournez le plat pour environ 25 minutes. Faites le test du couteau pour vérifier la cuisson (le couteau doit ressortir « propre » lorsqu’on pique le brownie à coeur).
  8. Débarrassez, laisser un peu refroidir ….et dégustez!

 

Et voilà, cette recette de brownie est simplisme à réaliser. 

Bonne dégustation à tous ! 

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