Attention, avec cette recette de brownie super moelleux au chocolat avec une pointe de praliné vous allez devenir complètement addict ! Ce brownie est en plus tellement rapide à faire ! Alors n’hésitez plus une seconde, la recette est juste en dessous 🙂
Ingrédients du Brownie chocolat praliné :
- 100 g de pistole Valrhona Guanaja 70 %
- 100 g pistole Valrhona caraibes 66 %
- 50 g d’huile de noisette
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de praliné (maison c’est mieux)
- 120 g de sucre
- 100 g d’amande et noisette torréfiées et concassées légèrement
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 gousse de vanille (bourbon si vous avez c’est le top )
Préparation du brownie chocolat praliné :
- Préchauffer votre four à 200 degrés.
- Faire fondre le beurre coupé en morceaux et les pistoles à feu très doux et en remuant régulièrement. Puis ajouter l’huile de noisette et le praliné.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la vanille puis fouettez l’ensemble pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite le mélange chocolat et matière grasse à cette préparation.
- Tamisez ensemble la farine, le sel et le bicarbonate et le verser sur le mélange.
- Ajoutez les amandes et noisettes préalablement torréfiées et bien mélanger.
- Verser dans un moule contenant un papier sulfurisé, ce qui évitera de coller, de rajouter du beurre dans le moule et sera plus facile à laver 🙂 et saupoudrez de quelque amandes et noisettes pour la déco !
- Baissez la température du four à 180 degrés et enfournez le plat pour environ 25 minutes. Faites le test du couteau pour vérifier la cuisson (le couteau doit ressortir « propre » lorsqu’on pique le brownie à coeur).
- Débarrassez, laisser un peu refroidir ….et dégustez!
Et voilà, cette recette de brownie est simplisme à réaliser.
Bonne dégustation à tous !
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