J’ai eu la chance incroyable de partager une soirée avec le Chef Akio Takeuchi et sa famille.

Durant mon court séjour à Kyoto, je me suis ainsi rendue à Kobe pour rencontrer Akio. C’est un ancien Maître Sushi qui a très gentiment accepté de me recevoir chez lui et de m’apprendre quelque recettes traditionnelles …Croyez moi cela n’a pas de prix ! Au delà d’être très talentueux, il a été d’une gentillesse extrême. Ne parlant pas anglais, sa fille, Emi, a donc fait l’interprète pendant toute la session de cooking lesson 🙂 lorsque le language des signes n’était pas suffisant!

Nous avons préparé notamment des sashimis dans les règles de l’art :

Les différentes découpes de poulpe, calamar… Très instructif 🙂

Le fameux porc Tontkatsu  :

Et surtout la fameuse soupe miso, qui comprend finalement beaucoup plus d’étapes que j’avais imaginé mais croyez moi le goût final en vaut largement la peine …

Un plat de tarot et konyaku :

La préparation des légumes, leurs cuissons, l’assaisonnement…tout un art !

 

Petite photo avec la famille !

Je suis repartie en Chine le lendemain, plein de recettes, de saveurs, d’emotions dans la tête…., ces moments de partage sont précieux, rares, et ils sont pour moi une source d’inspiration inégalable dans ma cuisine….

Vous l’aurez compris, je n’ai qu’une envie c’est de retourner très rapidement au Japon pour découvrir, encore, et apprendre…..

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