Recette apprise chez Ferrandi, inratable !!!
Ingredients:
- eau 250 g
- beurre 100 g
- farine 150 g
- sel 3 g
- sucre 5 g
- oeufs 250 g (5 oeufs)
- crème entière 1 litre
- gousse de vanille Pm
- fève tonka
Technique de réalisation:
- Mettre à chauffer l’eau et le beurre ensemble (l’eau doit bouillir en même temps que le beurre fond) et retirer du feu
- Verser la farine d’un seul coup et veiller à ne pas incorporer d’air
- Remuer fortement
- Dessécher la pâte à choux 10 secondes et débarrasser dans une calotte (c’est une panade. La farine ne doit plus coller à la spatule ni à la calotte).
- Battre les oeufs à part et les incorporer au fur et à mesure
- Mettre la préparation en poche avec une douille unie
- Dresser les choux sur une plaque graissée et les disposer en quinconce et pas trop serrés
- A l’aide d’un pinceau appuyer légèrement sur les choux avec du beurre clarifié
- Cuire à 180 degrés environ 20 min (à vérifier car le temps dépend de la taille des choux)
- Une fois cuits les disposer sur une grille
- Faire infuser la fève tonka dans la crème pendant une journée, puis monter la crème avec la vanille
- Mettre en poche avec une douille cannelée
- Couper les petits choux en ôtant le chapeau du dessus, remplir de crème chantilly et remettre le petit chapeau
- N’hésitez pas à bien garnir les choux, cette recette est ultra gourmande !! Pour la décoration on pourra saupoudrer de sucre glace….
Enjoy
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