cake pistache

Un classique me direz vous ? Oui ! Sauf que ces 3 ingrédients vont venir twister le traditionnel cake…
Incorporer des blancs en neige va rendre ce cake aerien, moelleux, et fondant….et l’association de ces 3 ingrédients est pour moi parfaite !
Bonne dégustation !!

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 100 g farine
  • 110 g sucre
  • 110 g beurre
  • 2 c à café de pate de pistache concentrée
  • 1 tasse de framboises
  • chocolat blanc (¾ d’une plaquette coupé au couteau)
  • 1 sachet de levure chimique

Technique de réalisation 

  1. ramolir le beurre
  2. mettre le papier sulfurisé dans le moule
  3. battre les blanc d’oeufs en neige
  4. battre le beurre et sucre en crème et y ajouter les jaunes d’oeuf graduellement puis la pate de pistache
  5. ajouter les blancs en neige
  6. ajouter la farine et la levure, puis le chocolat puis les framboises
  7. cuire à 180 degrés pendant 30 minutes si four à gaz et 45 minutes si électrique

Bonne dégustation à tous !

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